Вступил в силу Закон ПМР № 106-ЗИД-V  "О внесении дополнений и изменения в Таможенный Кодекс ПМР в связи с принятием Закона "О внесении дополнений в Уголовный Кодекс ПМР".

Согласно данному Закону, в разделе 11, глава 38 "Контрабанда и иные преступления в сфере таможенного дела", статья 287 "Контрабанда", произошли следующие изменения и дополнения:

Контрабандой признается перемещение через таможенную границу Приднестровской Молдавской Республики, помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием...
1) внесены изменения в пункт г):
было - г) стратегически важных сырьевых товаров
стало - г) стратегически важных сырьевых товаров в крупном размере
2) видоизменилось примечание к пункту е):
было - Крупный размер составляет 10 000 (десять тысяч) расчетных уровней минимальной заработной платы и более
стало - Крупным размером перемещённых товаров, указанных в настоящей статье, а также стратегически важных сырьевых товаров признаётся их стоимость, превышающая 10 000 РУ МЗП

Закон "О внесении дополнений и изменения в Таможенный Кодекс ПМР" вступает в силу со дня вступления в силу Закона "О внесении дополнений в Уголовный Кодекс ПМР" (т.е. со 2 июля 2015 года).

Комментарии

  • Комментарии не найдены